成大社科院第五屆高中生成果展 5 月 11 日舉辦 邀您共襄盛舉-國立成功大學永續發展SDGs

成大社科院第五屆高中生成果展 5 月 11 日舉辦 邀您共襄盛舉

SDG4

成大社科院第五屆高中生成果展 5 月 11 日舉辦 邀您共襄盛舉

Synergy Correlation

文/成大社科院、翁藍莉 圖/成大社科院
 
國立成功大學社會科學院所開設的跨領域學分學程課程「領導與行動」將於 5 月 11 日舉辦第五屆高中生學習成果發表會,透過大學生領導能力與高中生發揮創造力跨域交流、激盪出學習成果,展現社會議題的關注與人社關懷的視角。活動將採實體與線上舉辦,邀請對社會議題或跨域教學有興趣的師生民眾共襄盛舉。

第五屆高中生學習成果發表由成大與臺南市立永仁高級中學、及臺南市私立慈濟高級中學共同合作。自 2 月起成大即與二校開始籌備課程交流內容,並於 3 月 8 日辦理實體交流說明會,讓大學生與高中生們媒合組別、確立學習成果議題等,歷經二個月的多次實體與線上的交流探討,積累學習的成果將於本次發表會上展示。
 
因應新課綱多元視角及自主學習的概念,本次成果展主題包含了以歷史與生活文化角度扣合的府城 400,呈現歷史與生活間的結合議題,如賽鴿、做 16 歲的文化習俗、移工、巧克力、韓國貧富差距與轉型正義的社會正義等,總計 11 組精彩成果。
 
隨著新課綱執行逐漸成熟,透過課程跨域將人才培育延伸至高中端。大學生有機會帶領高中生對針社會議題進行探討,學以致用並擴展自身的跨域能力。高中生也有機會在與大學生合作中,讓原本自身感興趣的社會議題思考的更深遠。指導教授則透過期中發表、指導錄影以及成果發表來觀察學生的學習成效與成長,讓教學相長在跨域的激盪火花中產生。
 
第五屆高中生學習成果發表活動將採實體與線上舉辦,邀請對社會議題或跨域教學有興趣的師生民眾共襄盛舉。
 
「自學世代-社科院高中生成果展」
文件下載|手冊與議程
活動時間|113 年 5 月 11 日(六)08:30-12:20
活動地點|成大力行校區社科大樓 3F 演講廳 
線上參與|線上參加(會議號碼:2518 894 8934 /登入密碼:0511)
更多資訊|成大社會資料科學學分學程粉絲頁

維護單位: 新聞中心
更新日期: 2024-04-29
 
 

成大首次全校型研發管理人員減碳管理知能培養教育訓練 圓滿落幕

SDG4成大首次全校型研發管理人員減碳管理知能培養教育訓練 圓滿落幕

View more
成功大學「水域救援挑戰賽」 實境模擬自救求生臨場感強

SDG4成功大學「水域救援挑戰賽」 實境模擬自救求生臨場感強

View more
111 年教育部教學實踐研究計畫 成大通過 47 件在國立大學中最多

SDG4111 年教育部教學實踐研究計畫 成大通過 47 件在國立大學中最多

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。