【SDG15】「找樹的人-巨木地圖計畫」第五次成果發表會來囉,熱烈報名中!-國立成功大學永續發展SDGs

(照片來源: 找樹的人粉絲專頁)

「找樹的人-巨木地圖計畫」目標為繪製第一幅全國的巨木分布地圖(樹高大於65公尺),並展示於公開平台上供國人檢視,以利於未來科學研究與生態旅遊的推廣。
第五次成果發表會將於2023年12月2日(六)舉行,分享的內容包含:台灣最高樹大安溪倚天劍的尋找過程,獨創的巨木網站的製作與更新,巨木紀錄片的部份精彩影片,巨木生長棲地的行特性與地質環境,最後,將分享台灣巨木在近十年間枯亡與消失的數量。
成果發表會前並將舉辦【親子攀樹活動】與【光達測樹體驗營】;親子攀樹活動邀請林業試驗所徐嘉君博士與專業攀樹師資,帶領民眾體驗休閒攀樹活動,並推廣樹冠層生態觀察研究;光達測樹體驗營由成功大學測量及空間資訊學系王驥魁教授主持,以生動解說與實作體驗的方式,介紹尋找巨木與測量樹高的原理。

●親子攀樹與光達測樹體驗營限額40人:
 9:30-10:30光達測樹體驗營,不限親子。
 10:30-12:00攀樹活動,需小學3年級以上。
●成果發表會不限額。
●有問題請聯絡 gianttree2019@gmail.com
報名連結 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdKYDXnOOInocYirdfyAn9DShauToSqron2JPZn7Ps38LKrLA/viewform
本年度除了有精實的發表會內容,有精彩電影可看,照慣例也會有限額的攀樹體驗活動,及光達實作工作坊
此外主辦單位還加碼,現場供應找樹的人鄒族風味美食,烤五花肉、香腸、竹筒飯、小米麻糬及愛玉凍,慶祝團隊找到台灣第一高樹。

主/協辦單位:
行政院農業部林業試驗所