沈孟儒校長出席南加州成功大學校友會第 55 屆年會-國立成功大學永續發展SDGs

沈孟儒校長出席南加州成功大學校友會第 55 屆年會

SDG17

沈孟儒校長出席南加州成功大學校友會第 55 屆年會

Synergy Correlation

文、圖/成大新聞中心

南加州成功大學校友會(CKUAASC)12 月 10 日在美國加州橘郡凱悅飯店(Hyatt Regency Orange County)舉行第 55 屆年會,國立成功大學沈孟儒校長專程率團出席,並見證南加州成功大學校友會新舊任會長交接,由滿任會長蔡瀚寬交棒給新任會長葉旭旻。沈孟儒校長感謝南加州校友會長年在海外的耕耘,他指出,已經 92 年的成功大學,滿佈全球的 22 萬校友,在台灣的大學中是非常不簡單的事,校友們的力量也一直是成大最大的資產。

沈孟儒校長表示,成功大學歷年來在台灣各校幾個重要評比都是全國第一,而成大畢業生的特質是團隊合作能力非常強,在特定事物上的學習能力特佳,同時具有不怕困難、愈挫愈勇的心態,在過去疫情期間尤其可以觀察到,同時也可以看到許多企業從困境中再度爬起來的例子,所以說成功大學能夠在各式各樣的評比中拿到高分,成功大學的榮耀就在於各位校友。「在世界局勢、高教體系都非常嚴峻的時候,成功大學要能繼續堅持,也就是要靠各位學長學姊的幫忙,有力出力。」

沈孟儒校長表示,上任後只要有校友會活動幾乎都親自參加,這次很高興在南加州見到這麼多校友。他在接受現場媒訪問時也鼓勵同學們畢業後培養國際視野,就算不是長期出國留學,或許也可以考慮跨境學習。同時,年輕學子一定要走出專精的領域,尋求跨界合作的機會。

成功大學羅偉誠主任秘書在會中特別進行校務報告,成功大學策略發展整合室主任余睿羚也隨團出席,協助製作提供各項校務資料。羅偉誠主秘指出,成大在 2023 年各項評比成果斐然,未來推動校務發展重點在強化國際跨域創新研究、培育博士級以上優秀研究人才,同時重視綠色安全校園及多元學生活動,希望建構共學宿舍,也會特別設立育才獎助學金。詳情可見支持.成功 Giving to NCKU。
 
始終低調貢獻母校曾經率先捐助成功大學跨領域模組化課程,成大數學系 51 級畢業的謝孝忠學長,特別到場分享捐助課程的優點,曾是同班同學的夫人孟慶傑學姐也一同出席。成功大學跨領域模組化課程每年替成大培養出 1500 名以上具跨領域能力的精銳部隊,這個模組化跨領域學習平台,還引台大、清大及陽明交大等超過 30 所大專院校的學生參與,可說是台灣近 30 年來高等教育最有意義最有感的變革。也希望校友們繼續捐助支持,一起成為下一個世代跨領域創新的堅強後盾。

滿任會長、畢業於 1997 年成大化工系的蔡瀚寬表示,南加州成功大學校友會於 1968 年成立迄今,成功大學畢業校友現有會員近 900 人,每年除了定期舉辦校友聯誼烤肉活動,還有備受南加州僑界歡迎的年度橋牌邀請賽、國慶盃橋牌賽,也會不定期舉辦各領域如水土保持、區塊鏈等專題講座。
 
新任會長葉旭旻 1998 年畢業於成大會計系。他表示,除了延續成大校友會的優良傳統、定期舉辦烤肉聯誼活動和橋牌邀請賽,也會透過學校的資訊交換,加強與成大在校學生的聯繫。校友會將協助有意願赴美留學的學弟妹們,給予留學指引,幫助他們儘快融入美國生活,也會提供一些補助,並舉辦校友迎新、青年校友座談會等活動。
 
 
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2023-12-12

南加州成功大學校友會(CKUAASC)12 月 10 日在美國加州橘郡凱悅飯店(Hyatt Regency Orange County)舉行第 55 屆年會,與會校友及成大沈孟儒校長合影

沈孟儒校長表示,校友們的力量一直是成大最大的資產

成功大學羅偉誠主任秘書在會中特別進行校務報告

數學系 51級畢業的謝孝忠學長曾經率先捐助成功大學跨領域模組化課程

南加州成功大學校友會新舊任會長交接,由滿任會長蔡瀚寬(左)交棒給新任會長葉旭旻(右)

成大德國達姆工大亞洲中心促進人工智慧積體電路臺德合作 兩校簽署國際聯合實驗室加入後摩爾時代新賽局

SDG17成大德國達姆工大亞洲中心促進人工智慧積體電路臺德合作 兩校簽署國際聯合實驗室加入後摩爾時代新賽局

View more
共創 AI 科技發展與新南向趨勢 成大與馬來西亞大學展開交流合作

SDG17共創 AI 科技發展與新南向趨勢 成大與馬來西亞大學展開交流合作

View more
成大地科系舉辦 2023 年第七屆臺菲地球科學國際研討會

SDG17成大地科系舉辦 2023 年第七屆臺菲地球科學國際研討會

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。