鳳凰新創平台新創獎啟動輔導計畫 串聯校內量能與校友資源-國立成功大學永續發展SDGs

鳳凰新創平台新創獎啟動輔導計畫 串聯校內量能與校友資源

SDG17

鳳凰新創平台新創獎啟動輔導計畫 串聯校內量能與校友資源

Synergy Correlation

 

文、圖/成大產學創新總中心

國立成功大學培育新創再添臂助!成功大學攜手成大校友成立的「鳳凰新創平台」舉辦「第一屆金鳳凰新創獎」,3 月 27 日公告遴選結果,30 組投案新創團隊共計 17 個入選,並於是日啟動輔導活動暨新創交流會,由平台對新創團隊展開為期 6 個月的輔導計畫,平台發起人之一成大傑出校友佳世達科技董事長陳其宏親臨現場,他期盼鳳凰新創平台串聯優秀校友與校內研發能量,共同活化台灣的新創環境。

「鳳凰新創平台」是成功大學與成大校友共同發起,去年 9 月正式營運,由成大沈孟儒校長擔任榮譽主席,富邦人壽董事長林福星、佳世達科技董事長陳其宏、成大鳳凰基金負責人姚德彰、AAMA 台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有、前科技部部長陳良基、北美成大校友基金會會長許伯彰、成大客座專家葉啓信為平台發起人。鳳凰新創平台召集人葉啓信表示,「鳳凰新創平台是一個非營利組織,透過金鳳凰新創團隊的輔導與每月固定舉行的新創交流會,鏈結校友的資源和經驗,幫助成功大學的新創團隊走出校園。通過導師商業導向的評估、專業的指導和產業連結,創造有投資潛力的新創公司。」

「鳳凰新創平台」成立後隨即攜手成大學產學創新總中心推動「第一屆金鳳凰新創獎」的徵案活動,於去年 11 月底完成徵件,共計 30 組校內師生或校友組成的新創團隊報名參加,延攬 28 位來自海內外不同產業的優秀校友擔任導師,進行近 70 場面談諮詢,遴選出 17 組獲得新創獎 6 個月的輔導計畫,並於 27 日啟動輔導活動邀請成大傑出校友佳世達科技董事長陳其宏向新創團隊分享成功心法,期待新創團隊能傳承傑出校友的創業精神,一同為成功大學打造永續的新創文化。
 
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2024-04-01
 

鳳凰新創平台發起人之一佳世達科技董事長陳其宏校友

陳其宏學長向新創團隊分享成功心法

聚焦台泰半導體合作 泰國高等教育、科學、研究與創新部訪團拜會成大

SDG17聚焦台泰半導體合作 泰國高等教育、科學、研究與創新部訪團拜會成大

View more
2023 生物醫學工程教育聯展 國內首創主題式教育展廣獲好評

SDG172023 生物醫學工程教育聯展 國內首創主題式教育展廣獲好評

View more
辰星獎學金「大手牽小手」 傳承匯聚成大世代之光

SDG17辰星獎學金「大手牽小手」 傳承匯聚成大世代之光

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。