成大助力國際生職涯新機遇 日月光徵才說明會順利舉行-國立成功大學永續發展SDGs

成大助力國際生職涯新機遇 日月光徵才說明會順利舉行

SDG8

成大助力國際生職涯新機遇 日月光徵才說明會順利舉行

Synergy Correlation

  •  
文/成大國際事務處、翁藍莉 圖/成大國際事務處
 
為促進國際生與產業界的連結,提升國際學生畢業後留臺就業的意願,並響應臺灣新南向政策,國立成功大學 5 日下午於太子文旅舉辦國際生專場的「日月光徵才說明會」(ASE Recruitment Orientation)。此次說明會吸引了包括工學院、管理學院、電機資訊學院、智慧半導體及永續製造學院等跨院系的優秀國際生參加,參與的學生國籍多元,包括美國、史瓦帝尼、巴基斯坦、印度、菲律賓、泰國、越南及印尼,學位分布涵蓋學士、碩士及博士,其中有 15 位國際生即將於今年畢業且表明有意願留臺工作。

成大國際事務長謝孫源講座教授致詞時感謝日月光半導體製造股份有限公司人資處招募任用部的黃澤翔副理蒞臨,為學生詳細介紹日月光公司的發展與未來藍圖、及職位需求和資格,幫助學生更好地確定職業方向,為未來職業規劃提供更清晰、更實用的理解。謝孫源講座教授說,日月光將是成大學生們職業發展道路上的重要合作伙伴。
 
日月光半導體製造股份有限公司人資處招募任用部副理黃澤翔首先介紹日月光公司概況和企業文化,他說明公司業務主要是晶片封裝與測試服務,製程技術完善,是全球最大封測廠商。工廠據點分布於全球 4 大洲及 7 個國家。日月光目前也是成大未來引蝶計畫的潛在合作夥伴,雙方正積極洽談中。

黃澤翔副理接著介紹外籍員工的招募條件及工作福利待遇。目前公司主要招募工學院及半導體相關學院的應屆畢業生擔任工程師的職缺,公司會依據學生的學經歷來挑選最合適的職位,黃副理也為在場學生提供了寶貴的履歷撰寫及面試建議,這些求職技巧對目前面臨求職的畢業生與仍在探索職涯的在學生都非常實用。最後設有收取履歷及簡單面談的環節,並宣布一週後將通知初審通過的學生前往日月光進行進一步面試。整場活動以全英文進行,為國際學生提供了良好的交流平台。

主辦單位表示,參與說明會的學生表示收穫良多,希望未來學校也能舉辦更多徵才活動。此次活動不僅讓國際生對台灣半導體產業有更深入的了解,還為國際生提供了一個直接與企業交流的平台,進一步提升本校國際生畢業後留臺就業之意願並響應臺灣新南向政策,成功媒合成功大學優秀的國際生與日月光半導體公司,輔導國際生畢業後順利在臺就業。
 
 
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2024/06/11

成大 5 日邀請日月光為國際生進行徵才說明會(左圖:成大國際事務長謝孫源講座教授,右圖:日月光半導體公司人資處招募任用部副理黃澤翔)

本場活動吸引跨院系、跨國際的學生參與聆聽

雲嘉南首班半導體職前課結訓 張全生董事長談全訊科技創業歷程

SDG8雲嘉南首班半導體職前課結訓 張全生董事長談全訊科技創業歷程

View more
半導體職前培訓班成大開課 即日起至 6 月 29 日開放報名

SDG8半導體職前培訓班成大開課 即日起至 6 月 29 日開放報名

View more
2023 成大秋季校園徵才 半導體及光電業熱潮未減

SDG82023 成大秋季校園徵才 半導體及光電業熱潮未減

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。