展現EMBA社會企業精神 躍榕盟社團舉辦「讓愛傳出去之台南偏鄉國小踏溯成功大學」-國立成功大學永續發展SDGs

展現EMBA社會企業精神 躍榕盟社團舉辦「讓愛傳出去之台南偏鄉國小踏溯成功大學」

SDG10

展現EMBA社會企業精神 躍榕盟社團舉辦「讓愛傳出去之台南偏鄉國小踏溯成功大學」

Synergy Correlation

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

文、圖/管理學院 EMBA

國立成功大學管理學院高階管理碩士在職專班(EMBA)躍榕盟社團舉辦「讓愛傳出去之台南偏鄉國小踏溯成功大學」,邀請台南瑞峰國小王怡仁校長、玉山國小鄭宇盛校長、西埔國小姜建宏校長,帶領師生 53 人踏溯成大。

躍榕盟廖健宏社長表示,「躍榕盟」是一個以研討個案方式培養社員獨立思辨的技能,舉辦講座、企業參訪為主軸的學術性社團,「這是第一次辦這種類型的活動,偏鄉小孩缺乏的不一定是物資,他們更需要的是『體驗』、『夢想』以及『社會參與』,藉由活動的舉辦,增加偏鄉小學兒童的成大校園體驗,也讓 EMBA 學長姐秉著『我知足、我感恩』的心情,行有餘力回饋社會,讓愛傳出去。」

管理學院黃宇翔院長、林軒竹執行長到場歡迎大家蒞臨成大,特別感謝躍榕盟舉辦公益活動,充分展現 EMBA 社會企業精神。
 
成大 106 學年首創的通識課程,「踏溯台南」課程將帶領學生走出教室,實地體認台南在地鄉土、了解歷史演變、發展及人文采風。本次由陳志昌、陳添祿、林之晴導覽帶領三校學童走訪成大博物館、窮理致知牌坊、小東門城門古蹟及榕園等校園景點。活動設計集點遊戲,贈送學童禮物提前歡度兒童節。

本次邀請三位 EMBA 學長姐與學童分享,盛宇創新莊劍偉執行長出生成長於新加坡,曾擔任飛行員,身為波音客機的領航者,所培養的能力對多年職涯的影響,「擁抱自己的脆弱是一種勇敢」。翰林出版李心筠經理「用閱讀開拓想像空間,豐富心靈,找到自己的路」。正鉑公司陳政嚴董事長兼總經理鼓勵學童「勇敢追夢創造人生價值」。
 
成大 EMBA 是培養南部各界菁英管理方面搖籃,在各自領域成功發展後,落實大學社會責任實踐計畫(USR)。108 年 12 月舉辦聖誕拍賣晚會募集到的愛心善款購置 792 台輪椅捐贈 12 個縣市回饋社會。109 年 11 月邀請台積電慈善基金會董事長張淑芬女士演講談企業與公益。

維護單位: 新聞中心
更新日期: 2023-03-25

國立成功大學管理學院高階管理碩士在職專班(EMBA)躍榕盟社團舉辦「讓愛傳出去之台南偏鄉國小踏溯成功大學」

「躍榕盟」是一個以研討個案方式培養社員獨立思辨的技能,舉辦講座、企業參訪為主軸的學術性社團

成大 106 學年首創的通識課程,「踏溯台南」課程將帶領學生走出教室,實地體認台南在地鄉土、了解歷史演變、發展及人文采風

本次活動帶領三校學童走訪成大博物館、窮理致知牌坊、小東門城門古蹟及榕園等校園景點,並邀請三位 EMBA 學長姐與學童分享

EMBA 學長姐秉著「我知足、我感恩」的心情,行有餘力回饋社會,讓愛傳出去

知識與愛心的循環 成大圖書館二手書義賣會本週實體舉行

SDG10知識與愛心的循環 成大圖書館二手書義賣會本週實體舉行

View more
泡泡龍永續照護新篇章 成大與三企業簽署合作備忘錄 

SDG10泡泡龍永續照護新篇章 成大與三企業簽署合作備忘錄 

View more
單日近萬人接種第三劑疫苗 成大高效率助民眾阻絕Omicron

SDG10單日近萬人接種第三劑疫苗 成大高效率助民眾阻絕Omicron

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。