成大泰國海外基地盛大舉辦研討會  臺泰企業共襄盛舉-國立成功大學永續發展SDGs

成大泰國海外基地盛大舉辦研討會  臺泰企業共襄盛舉

SDG3

成大泰國海外基地盛大舉辦研討會  臺泰企業共襄盛舉

Synergy Correlation

文、圖/國際事務處

MU-NCKU International Exhibition & Symposium: Medical Device Innovation &Medical Care 9 月 11 日至 9 月 12 日於馬希竇大學牙醫系院館盛大舉辦,活動由成大泰國海外基地主辦,馬希竇大學及其牙醫學院協辦,活動包括展覽會及研討會,以期鏈結臺泰產業、研究以及創新公司,拓展醫材研發與醫療照護領域,台灣與泰國之企業參展外也同時透過 Facebook 線上直
成大泰國海外基地主任 Waranun Buajeeb 教授致詞,他感謝所有參與者、參展商以及遠從臺灣前來的貴賓,為期兩天的活動中吸引 10 餘家本地和國際參展商將展示他們的創新想法,並尋找與產業利益相關方的合作。也將舉辦小組討論會,邀請醫療器械創新領域的國內外專家提供關於從創新到商業化挑戰等見解。泰國國家研究協會主任 Wiparat Deong 博士致詞時也強調,泰國國家研究協會對活動的重視與支持。
 
馬希竇大學校長 Banchong Mahaisavariya 透過線上致詞,除了祝賀活動順利外,也相信透過此次實體活動能促進醫療材料發展,並增加合作與知識交流,特別感謝來自成大貴賓,和所有促成此次活動所有企業、以及參與者。
 
成大前瞻醫療器材科技中心創始主任蘇芳慶教授表示,此研討會是台灣和泰國在聯合研究新創的里程碑,期許活動不僅能擴大學術研究,也能促進與產業界合作的機會。現代人口老齡化情況下,更凸顯醫療健康照護之重要性。希望未來台灣和泰國持續合作促進雙邊科研創新,為社會創造價值。
 
成大國際處代表林家祥組長於開幕致詞時表示,成大與馬希竇大學長期交流互動良好,從 2003 年開始參與 SATU 聯盟至今,也在2014 年與成大醫學院簽署雙聯學位,透過多年合作,培養未來人才,將研究成果轉化回饋。
 
成大護理系林梅鳳教授在 9 月 11 日研討會「創新與技術發展以增強健康促進與預防」專題研討中,發表其為年長者提供智能伴侶以及使用人工智能進行表情判定研究演講。
 
成大醫學系內科學科林錫璋教授同為臺灣 T-ACE Medical 創始人,於 9 月 12 日就「從學術研究到臨床創新」主題發表演講。當日會場同時舉辦創新醫材展覽,展出作品含靜脈穿刺練習假肢展示、類鼻疽抗體測試、糖尿病醫療食品研發等。
 
參與的業者有,自台灣參與企業有大員生醫股份有限公司(T-ACE Medical)、臺灣醫流體股份有限公司(Taiwan MedFluid Co., Ltd. Vet Department)、聯合骨科器材股份有限公司(United Orthopedic Corporation Kaohsiung Plant) 、臺灣骨王生技股份有限公司(Taiwan Main Orthopaedic Biotechnology Co., Ltd)、愛派司生技股份有限公司(Aplus Biotechnology)、康定股份有限公司(Comdek)、明基透析科技股份有限公司(Benq Dialysis Technology Corp);而泰國企業有泰國萌蒂藥品有限公司(Mundipharma Thailand) 、荷商葛蘭素史克集團泰國分公司GlaxoSmithKline(Thailand)Ltd.、Accord Corporation Limited、Urban Studies Lab等多家企業參與。
 
成大海外基地擁有 3 個實體據點以及 1 個海外華語中心於美國奧本大學,而實體據點於泰國、越南以及馬來西亞,而泰國海外基地於 2019年 11 月設立實體據點於馬希竇大學牙醫學院,積極拓展海外鏈結,強化當地網絡,定期舉辦線上論壇與交流會,朝往國際教育、國際關係、共同研究及產學合作為目標。

維護單位: 新聞中心
更新日期: 2023-10-03

成大泰國海外基地舉辦醫材研討會及展覽會  進一步促進雙方交流

台泰雙方透過展覽 展示創新想法尋求產業合作機會

輕鬆檢測疫苗保護力 成大生技系許觀達團隊研究登國際期刊

SDG3輕鬆檢測疫苗保護力 成大生技系許觀達團隊研究登國際期刊

View more
讓 80 歲的夢想樹開枝散葉 成大在屏東延續樂智友善音緣

SDG3讓 80 歲的夢想樹開枝散葉 成大在屏東延續樂智友善音緣

View more
成大首創醫學結合電資 深耕AI教育

SDG3成大首創醫學結合電資 深耕AI教育

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。