【92 校慶】2023 臺成交流友誼賽 砌磋球技寫下美好回憶-國立成功大學永續發展SDGs

【92 校慶】2023 臺成交流友誼賽 砌磋球技寫下美好回憶

SDG17

【92 校慶】2023 臺成交流友誼賽 砌磋球技寫下美好回憶

Synergy Correlation

文/體育室、孟慶慈 圖/體育室
 
邁入第26年的成功大學與臺灣大學體育交流友誼賽,11月11、12日一連兩天於成大舉行,2023年交流的項目有三項,分別為橄欖球、羽球、棒球,兩校約170人參與。為增加兩校教職員互動的機會,今年除了學生組還特別增加教職員羽球組。賽事過程彼此砌磋球技、展現實力,也一同寫下美好回憶。

臺大交流隊伍由副教務長陳林祈、體育室主任連玉輝帶隊,一行人受到成大體育室主任黃賢哲熱烈歡迎。今年交流友誼賽,兩校成績各有斬獲,更重要的是藉由體育賽事進行交流、互動。

成大女子羽球校隊隊長環工系莊筑安指出,成臺賽不僅是一場比賽,更是羽球隊展現訓練與團隊協作的機會,很榮幸在團隊努力下將友誼賽獎杯留在成大。成大教職員羽球會總幹事圖書館職員狄文傑欣喜地說,教職員羽球會成員並沒有像校隊般持續性地訓練,首次與臺大教職員同仁進行賽事交流能夠勝出,相信能激發出大家對羽球更多的熱情及持續力。

現任成大橄欖球校隊會長土木所沈千峻表示,每年成臺交流賽都有橄欖球校隊畢業校友前來觀賽與加油能夠與其交流是很棒的機會,從中獲得不少經驗。

成大棒球隊校隊長物理系楊岱毅說,今年是自己第一次參加成臺賽,收穫很大,更重要的是獲得珍貴的友誼,相信透過比賽,臺大同學都能感受到臺南的美好及熱情。
 

維護單位: 新聞中心
更新日期: 2023-11-14

成大體育室黃賢哲主任歡迎臺大副教務長陳林祈(右)率隊參加成臺交流友誼賽

成大在羽球表現亮眼

臺成交流友誼賽橄欖球是固定賽事

成臺交流友誼賽棒球賽

科技部結合5大學科技防疫 成大表現亮眼

SDG17科技部結合5大學科技防疫 成大表現亮眼

View more
NCKU 跨時代年輕學者交流 促進創新跨域研發正向循環

SDG17NCKU 跨時代年輕學者交流 促進創新跨域研發正向循環

View more
成大台文外籍生與台南在地社區結合學台語

SDG17成大台文外籍生與台南在地社區結合學台語

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。