2024 暑假成大普渡雙聯組學生赴美國普渡大學參訪交流-國立成功大學永續發展SDGs

2024 暑假成大普渡雙聯組學生赴美國普渡大學參訪交流

SDG17

2024 暑假成大普渡雙聯組學生赴美國普渡大學參訪交流

Synergy Correlation

 
文、圖/成大國際處

成大普渡雙聯學位計畫專設的暑假赴美普渡大學實地課程已執行第 3 年,今年由機械系副主任劉至行教授帶隊,於 6 月 29 日飛往美國普渡大學參加由兩校聯合辦理的短期密集課程。
 
本次前往美國普渡大學參加暑假密集課程的成大學員共計 22 名大一學生。6 月 29 日起至 7 月 14 日,課程為期兩週,期間安排普渡大學工學院專業密集課程,並規劃參訪航空航太學系、機械工程學系與電機電腦工程學系的實驗室,體驗美國當地國慶日等活動。此次更安排與在普渡大學選讀暑假密集課程的南韓大學生進行交流,共同參加跨國跨文化工程師人格育成系列課程,讓兩校學生以工程師的角度學習如何與不同文化背景的客戶溝通、了解需求,從中發想解決或改善問題的方法。各項活動如火如荼進行中,精彩可期。

為讓學生盡快熟悉普渡大學校園生活與各學系師長,除了校園參訪之外,普渡大學更於 7 月 1 日辦理 Welcome Reception,熱情歡迎普渡雙聯組學生的到訪。到場參加師長包含航空航太學系主任 Prof. William Crossley、副主任 Prof. Gregory Blaisdell、機械工程學系主任 Prof. Eckhard Groll、副主任 Prof. Beth Heth、電腦電機工程學系新任副主任 Prof. Chih-Chun Wang、機械工程學系 Prof. Jun Chen、Advisor Ms. Xiaomin Qian、LouAnna Eichrodt 與電機電腦工程學系 Advisor-Ms. Angela Rainwater。普渡師長無私分享研究專業領域與攻讀研究所規劃建議,兩校師生互動熱絡。

成大普渡雙聯學位計畫已執行至第 4 年,整體機制運作成熟,透過每年普渡教授密集課程、暑假赴美普渡大學密集課程,以及普渡工程線上課程,循序漸進灌溉普渡大學教育資源,有規劃地讓學生熟悉習慣美國高等教育課程與跨文化學習環境,吸收頂尖教育資源,提升多元文化包容性與國際視野,以期未來成為解決全球性問題的跨領域高階工程人才。
 
成大機械系、電機系與資訊系普渡雙聯學位計畫,經教育部核定,於 109 學年起招生,規劃大一至大三就讀成大,第四年前往普渡大學就讀,完成本校畢業規定並獲普渡大學合作學系碩士班錄取者,最快可於 5 年內取得成大學士與普渡大學的碩士學位。

普渡大學為美國知名綜合性公立大學,尤以工程科學與農業相關科系研究見長,其工學院一向保持在全美排行前 10 名,素來有美國太空人搖籃的美譽,為全球頂尖的工程學校之一。1952 年成大與普渡開啟長達 14 年的國際研究合作關係,為臺灣產業培育無數傑出人才,是成大蛻變為一流大學的重要開端。
 
 
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2024-07-03

成大普渡雙聯學位計畫專設的暑假赴美普渡大學實地課程,於 6 月 29 日飛往美國普渡大學參加由兩校聯合辦理的短期密集課程。

範本次前往美國普渡大學參加暑假密集課程的成大學員共計 22 名大一學生。

普渡航空航太學系主任 Prof. William Crossley 與副主任 Prof. Gregory Blaisdell 與學生交流。

普渡機械工程學系主任 Prof. Eckhard Groll 與學生交流。

普渡電機電腦工程學系副主任 Prof. Chih-Chun Wang 與學生交流。

普渡雙聯組學生與南韓學生合照。

台達成大聯合研發中心揭牌 聚焦綠能和智動化應用領域

SDG17台達成大聯合研發中心揭牌 聚焦綠能和智動化應用領域

View more
成大領軍醫農特工聯盟前進印尼大學推廣 Nlearning 數位課程 熱情交流 成果豐碩

SDG17成大領軍醫農特工聯盟前進印尼大學推廣 Nlearning 數位課程 熱情交流 成果豐碩

View more
成大揭牌國土規劃量能提升及人才培養交流平台 啟動教育推廣

SDG17成大揭牌國土規劃量能提升及人才培養交流平台 啟動教育推廣

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。