113 年全國大專校院運動會聖火傳遞到成大-國立成功大學永續發展SDGs

113 年全國大專校院運動會聖火傳遞到成大

SDG3

113 年全國大專校院運動會聖火傳遞到成大

Synergy Correlation

文/成大體育室 圖/成大新聞中心

113 年全國大專校院運動會將於 5 月 4 日展開,大會聖火於 4 月 17 日傳遞至國立成功大學,由主任秘書羅偉誠於光復校區榕園迎接,並自國立臺灣體育運動大學沈易利副校長手上接下聖火。本校聖火手由體健休所方菀靈同學及田徑校隊土木所陳奕潔同學、體健休所戴嘉賢同學、化工所周靖恒同學、藥學系蔡智明同學擔任並繞行校園。

羅偉誠主秘表示,成功大學一向重視體育運動發展,承辦 110 全大運後,除持續更新與優化運動環境外,也強化精準運動科學之教學與研究,讓成功大學在體育教學環境提供學生更科技化場館與設備,也能提供國家選手運動表現全面質性分析及量化數據,以調整最佳狀態。成大於本屆賽事也將派出陣容堅強選手參與,為學校爭取榮譽,並預祝 113 全大運成功圓滿。

成大體育室表示,113 全大運成大參與項目包含田徑、游泳、桌球、羽球、網球、軟式網球、跆拳道、柔道、擊劍、射箭、空手道、自行車及舉重,包含7月即將代表國家參加巴黎奧運舉重的方菀靈、田徑國手王晨佑、羽球國手韓玉珍、游泳王昱翔及朱辰平等知名好手,共 248 位選手參與,期許所有選手享受比賽,並突破自我、獲得好表現。
 
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2024-04-18
 

113 年全國大專校院運動會大會聖火於 4 月 17 日傳遞至國立成功大學,由主任秘書羅偉誠於光復校區榕園迎接,並自國立臺灣體育運動大學沈易利副校長手上接下聖火

本校聖火手由體健休所方菀靈同學及田徑校隊土木所陳奕潔同學、體健休所戴嘉賢同學、化工所周靖恒同學、藥學系蔡智明同學擔任並繞行校園

成大啟動數位永續創新基地 創建智慧健康服務全球未來典範

SDG3成大啟動數位永續創新基地 創建智慧健康服務全球未來典範

View more
成大拜會屏東縣府新任團隊 期待共創安居安老世界典範

SDG3成大拜會屏東縣府新任團隊 期待共創安居安老世界典範

View more
提升全民健康福祉 國科會精準健康科技評估計畫研究室成大揭牌

SDG3提升全民健康福祉 國科會精準健康科技評估計畫研究室成大揭牌

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。