聚焦台泰半導體合作 泰國高等教育、科學、研究與創新部訪團拜會成大-國立成功大學永續發展SDGs

聚焦台泰半導體合作 泰國高等教育、科學、研究與創新部訪團拜會成大

SDG17

聚焦台泰半導體合作 泰國高等教育、科學、研究與創新部訪團拜會成大

Synergy Correlation

文/成大國際處 圖/陳正明
 
為提升台泰雙方合作之可能性,教育部 5 月 5 日上午帶領泰國高等教育、科學、研究與創新部訪團參訪國立成功大學,了解成大智慧半導體及永續製造學院、核心設施中心貴重儀器設備組與暑期學校等特色,為未來雙方可能的合作奠下基石。
 
訪問團由泰國高等教育沙盒指委會主席(Chair of Higher Education Sandbox Steering Committee)Prof. Supachai Pathumnakul(音譯:素帕采.巴吞那恭)領團,訪問團成員由泰國各大學代表組成,包括朱拉隆功大學、清邁大學、農業大學、孔敬大學等泰國知名大學代表,期待透過各大學代表促成更多實質學術合作。 
 
雙方首先在成大光復校區國際會議廳進行會議,成大介紹了智慧半導體及永續製造學院其下五大學程:晶片設計學位學程(PICD)、半導體製程學位學程(SPT)、半導體封測學位學程(PSPT)、關鍵材料學位學程(KMAT)、智能與永續製造學位學程(PSSM),也針對即將於今(2023)年 8 月舉辦的半導體學院暑期學校進行介紹。
 
聽取相關簡報後,泰方對於成大半導體學院暑期學校表現出高度興趣,紛紛提出相關問題,並表示會將相關資訊帶回泰國宣傳。主席 Prof. Supachai Pathumnakul 也在會中表示 :「期待此行能為台泰雙方未來的半導體合作做出更多貢獻。」成大智慧半導體及永續製造學院蘇炎坤院長隨後也表達高度贊同。
 
成大與泰國大學合作歷史悠久,自 2004 年起已與 16 所泰國大學簽訂超過 60 紙合約,並於 2019 年 11 月在泰國友校馬希竇大學(Mahidol University)設立海外基地實體空間,持續鞏固與拓展「共同研究」、「國際教育」、「產學合作」、及「人才培育」等四大策略主軸,期盼透過此次會議能持續深化台泰雙方合作。
 
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2023-05-11

教育部 5 月 5 日上午帶領泰國高等教育、科學、研究與創新部訪團參訪國立成功大學

右為成大林建宏國際長,左為波沙.卡西亞朋教授(音譯) / 泰國國家高等教育、科技、研究與創新政策辦公室委員會副主席 Asst. Prof. Poolsak Koseeyaporn, Ph. D. / Vice President, Office of National Higher Education Science Research and Innovation Policy Council (NXPO)

右為泰國訪問團素帕采.巴吞那恭教授(音譯) / 高等教育沙盒指委會主席 Prof. Supachai Pathumnakul, Ph.D. / Chair of Higher Education Sandbox Steering Committee,左為成大物理系陳家駒教授

辰星獎學金「大手牽小手」 傳承匯聚成大世代之光

SDG17辰星獎學金「大手牽小手」 傳承匯聚成大世代之光

View more
學術交流基金會美國大學國際事務主管暨資深人員團訪問成大

SDG17學術交流基金會美國大學國際事務主管暨資深人員團訪問成大

View more
共創 AI 科技發展與新南向趨勢 成大與馬來西亞大學展開交流合作

SDG17共創 AI 科技發展與新南向趨勢 成大與馬來西亞大學展開交流合作

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。