技職合作新紀元 成大與印尼技職學院院長協會(FDPNI)簽署MOU-國立成功大學永續發展SDGs

技職合作新紀元 成大與印尼技職學院院長協會(FDPNI)簽署MOU

SDG4

技職合作新紀元 成大與印尼技職學院院長協會(FDPNI)簽署MOU

Synergy Correlation

文/成大國際事務處、翁藍莉  圖/成大新聞中心
 
為提升國立成功大學與印尼技職體系合作交流,5 月 18 日下午成大與遠從印尼而來 15間技職院校校長共同簽屬校級廣泛性合作合約MOU,內容包含教育、研究與文化等方面的交流,促進雙方日後有更多實質合作。
 
代表成大出席簽約典禮的陳玉女副校長在致詞中表示,從 2004 年至今成大已與印尼 26所大學、機構簽訂超過 68紙協議,在共同研究、交換學生、交換教授、雙學位等合作領域上皆有斬獲。過去 10年間,累積超過有 3千名的印尼籍學生,透過各項計畫進入成大學習,顯示本校對於拓展國際化及深化與印尼連結的用心。成大醫學院院長沈延盛也提及,近年有很多優秀的東南亞學子從本校醫學院畢業,返國服務後在工作領域中獲得很不錯的成就。
 
印尼技職學院院長協會(Indonesian State Polytechnic Director Forum,FDPNI,簡稱FDPNI)會長Prof. Ahmad Taqwa(音譯:艾哈邁德.塔克瓦)在致詞中也對未來合作充滿期待,他表示對於雙方未來有關實習、雙學位等計畫很有興趣,並期望與在工程學領域深化合作。
 
印尼技職學院院長協會(FDPNI)由 49所印尼國立技職學院校長所組成,在印尼技職教育界極具影響力,此次訪團成員包含協會會長國立巨港技職學院(Politeknik Negeri Sriwijaya)校長Prof. Ahmad Taqwa及國立萬隆技職學院(Politeknik Negeri Bandung)、國立茉莉芬技職學院(Politeknik Negeri Madiun)等印尼國內知名技職院校代表,期許透由此行持續深化臺灣印尼雙方的高等技職教育合作與交流。
 
 
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2023-05-26

成功大學陳玉女副校長(右)與印尼技職學院院長協會會長Prof. Ahmad Taqwa (左,音譯 : 艾哈邁德.塔克瓦)
代表簽署雙方合作MOU

成大醫學院院長沈延盛表示,很多優秀的東南亞學生畢業後返國服務,多獲得很不錯的成就

雙方MOU簽約後,與會者合影

成大科教中心飛往金門玩科學

SDG4成大科教中心飛往金門玩科學

View more
高教與技職整合新典範 教育部正式核定臺南高工改隸國立成功大學

SDG4高教與技職整合新典範 教育部正式核定臺南高工改隸國立成功大學

View more
成功大學「水域救援挑戰賽」 實境模擬自救求生臨場感強

SDG4成功大學「水域救援挑戰賽」 實境模擬自救求生臨場感強

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。