成大 6 月 2 、3日線上舉辦「 2023 高齡照護數位學習研討會 」-國立成功大學永續發展SDGs

成大 6 月 2 、3日線上舉辦「 2023 高齡照護數位學習研討會 」

SDG3

成大 6 月 2 、3日線上舉辦「 2023 高齡照護數位學習研討會 」

Synergy Correlation

文 / 成大推廣教育中心、翁藍莉 圖 / 成大推廣教育中心
 
為推行教育部「 111年度強化與東協及南亞國家合作交流計畫(新南向計畫)」,國立成功大學將於 2023 年 6 月 2 日至 6 月 3 日舉辦為期兩天的「2023高齡照護數位學習研討會」,會議主題聚焦在為高齡照護與護理學相關課程設計、創新教學方法及數位課程製作與經營。研討會採線上方式進行,歡迎對此議題感興趣的人士踴躍報名參與。
 
本次研討會將深入探討高齡照護的實踐與學習,討論如何創新和翻轉來應對護理教育面臨的當前挑戰與前景,同時促進區域和國際間的合作交流,引導學生跨領域、跨文化和跨疆域的終身學習。講師除了與成大醫院及國衛院合作外,特別邀請國外講師蒞臨,包含英國諾丁漢大學(University of Nottingham)名譽教授 Tahir Masud(音譯:塔希爾馬蘇德)、斯里蘭卡國際健康科學研究所(International Institute of Health Sciences)創辦人兼執行長Dr. Kithsiri Edirisinghe(音譯:基斯西里·埃迪里辛格),以及香港博愛醫院戴均護理安老院院長梁偉浩的加入。
 
「2023高齡照護數位學習研討會」是匯集全球學者和專業人士的重要學術盛會,目的在提供學術交流的平台。透過演講、研討會、專題展示和互動工作坊等多元的活動安排,與會者能夠獲取寶貴的學術資訊和實踐經驗,同時建立國際間的合作交流。成大教務處推廣教育中心後續也將為推廣南向計畫及數位課程,擬規劃與南向國家的教師合作,錄製數位課程供南向國家的學員及相關人士選修,落實新南向計畫之交流及課程推廣。
 
本次研討會採線上Webex舉辦,成大推廣教育中心將於研討會會後頒發研習證書給事先報名且完整參與者,同時提供護理人員申請繼續教育積分,歡迎報名參與。
 
「 2023 高齡照護數位學習研討會 」
活動時間|2023 年 6 月 2 日(五) 13:00 - 17:00;2023 年 6 月 3 日(六) 08:30 - 17:00(共2日)
活動地點| 線上研討會(使用 Webex)
主辦單位| 成功大學教務處推廣教育中心
活動網頁| 2023 高齡照護數位學習研討會
 
 
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2023-06-01

成大 6 月 2、3日線上舉辦「 2023 高齡照護數位學習研討會 」

重視學生身心健康 新增日間駐點及夜間諮商 提升校園心理諮商輔導量能

SDG3重視學生身心健康 新增日間駐點及夜間諮商 提升校園心理諮商輔導量能

View more
企業排球聯賽成大場開打 智慧運動科技轉播技術直播亮相

SDG3企業排球聯賽成大場開打 智慧運動科技轉播技術直播亮相

View more
成大與長庚團隊研究新發現 新型口服降血糖藥物可望成為減少乾眼症發生的關鍵

SDG3成大與長庚團隊研究新發現 新型口服降血糖藥物可望成為減少乾眼症發生的關鍵

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。