《麗文校園書局》成大校園書活節 18 日舉辦 多項活動邀請踴躍參與-國立成功大學永續發展SDGs

《麗文校園書局》成大校園書活節 18 日舉辦 多項活動邀請踴躍參與

SDG11

《麗文校園書局》成大校園書活節 18 日舉辦 多項活動邀請踴躍參與

Synergy Correlation

文/成大總務處、翁藍莉 圖/麗文校園書局

《麗文校園書局》今(113)年起進駐成大成功校區旺宏館一樓場地,提供成大師生教學書籍訂購服務,同時也豐富校園文藝氛圍。為了積極響應文化部的創新書市活動,並擴大學生和社區的文化閱讀,《麗文校園書局》將於 4 至 5 月在全國北中南 8 所知名大學院校舉辦《校園書活節》活動,成大場訂於 4 月 18 日上午 11 點至下午 3 點在太子文旅前廣場舉行,邀請大家踴躍參與。
 
《麗文校園書局》表示,校園書展的舉辦主要希望鼓勵學生減少對數位依賴,跳離數位影像的聲光刺激,回歸紙本閱讀,品味字裡行間的美好,同時也支持公益。活動內容包括隨選圖書、文創商品、主題書展、獨立書店訪談影像展等,攤位將以文青特色設計規劃,期望擴大更多學生閱讀,同時希望活動能帶動周邊人潮,形塑成大優質閱讀與藝文氛圍。
 
文化部因應本次活動,特別安排享讀咖啡車前來成大,提供限量免費咖啡,期望透過咖啡香伴隨書香,讓成大師生體驗不一樣的書活節。長期致力推展藝文活動及圖書閱讀的太子文旅也免費提供廣場前場地使用。協助特殊族群商品製作與販售的兔彼樂共創,將推出療癒文創小物,讓民眾在消費時也同時做公益。
 
除了展示圖書及文創商品之外,《麗文校園書局》在文化部的引薦下與大山國際合作,並與成大圖書館協作,當日在成大圖書館會議廳舉行「野臺唸歌詩」講唱活動,邀請傳藝金曲入圍者游源鏗、金曲臺語歌王謝銘祐、金曲臺語歌王王俊傑,以講唱形式,演出臺灣本土民謠、戲曲與台語音樂的演化故事,訴說從臺灣土地孕育出的音樂歷史軌跡。邀請成大師生前來體驗,感受臺灣本土民謠、戲曲與臺語音樂旋律帶來的感動。
 
校園書活節還有多項豐富活動,包括拍照打卡、憑麗文書局消費發票 300 元以上兌換現正在展出的「魏演銓藝術家」「勇氣熊」系列作品之文創禮品組、「圖書消費,買 3 送 1」等活動,歡迎同學、民眾踴躍參與,文化幣亦可抵用當日消費。
 
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2024-04-11
 

享讀咖啡車提供限量免費咖啡,讓參與者體驗不一樣的書活節

成大藝術所師生歡喜入厝 國定古蹟「禮賢樓」修復慶成

SDG11成大藝術所師生歡喜入厝 國定古蹟「禮賢樓」修復慶成

View more
成大工設 112 級畢業設計南展「黎明俱樂部」在南美館二館開幕

SDG11成大工設 112 級畢業設計南展「黎明俱樂部」在南美館二館開幕

View more
《復興美學新趨勢》粉墨登場 引領成大學生認識京劇之美

SDG11《復興美學新趨勢》粉墨登場 引領成大學生認識京劇之美

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。