2024 越南文化週活動 介紹及推廣越南文化-國立成功大學永續發展SDGs

2024 越南文化週活動 介紹及推廣越南文化

SDG11

2024 越南文化週活動 介紹及推廣越南文化

Synergy Correlation

 

文、圖/國立成功大學越南學生會

國立成功大學越南學生會(VSA-NCKU)舉辦的年度活動 2024 越南文化週,於 3 月 23 日至 4 月 20 日舉行,包括體育競賽、靜態展、文化體驗,並將於 4 月 20 日晚上在成功廳舉辦晚會,有超過 12 個精彩的文藝表演節目以及最刺激好康的抽獎環節,邀請大家共同參加。成大越南學生會表示,年度活動旨在向台灣和國際朋友介紹及推廣越南文化,從而增進共同理解並推動越南與世界接軌。

2024 越南文化週活動以「Vibrant   Vietnam」為主題,4 個主要活動,首先是於 3 月 23 日至 24 日舉辦的體育競賽,包括排球和女子足球賽以及男子足球友誼賽。接下來是從 4 月 13 日至 20 日為期一週在光復校區舉辦的靜態展,透過介紹越南少數民族的相關展覽,使觀眾更加清晰地了解越南的美景、人 文、土地以及豐富的文化遺產,從而了解更多越南各民族的多樣性以及文化特色。

4 月 13 日上午在成功大學學生活動中心舉辦越南文化展示與體驗活動,包括美食、傳統服飾、書法、民間遊戲和紀念品等多個精彩攤位。最後,將於 4 月20 日晚上在成功廳舉辦晚會,有超過 12 個精彩的文藝表演節目,獨特的是表演節目融入了越南北、中、南各個地區的特色,豐富的各地風情將為觀眾帶來耳目一新的體驗,除了成大越南學生等主力軍,並與台越文化協會、國立成功大學越南研究中心合作,晚會將有台灣學生帶來的特別節目。此外,本次表演還邀請了南台科技大學(STUST)、長庚大學(CJCU)和高雄科技大學(NKUST)的學生參與。
 
成大越南學生會感謝各單位與贊助商熱烈的支持,如國立成功大學國際事務處 (OIA-NCKU)、台越文化協會、國立成功大學越南研究中心、中華台越新住民關懷協會(CTVA)、Vietmoney 公司、戰飲 Win Fighting Drink、永豐商業銀行、中央廣播電台越南語節目(RTi-VN)和台灣越南國際學生聯盟(T-Visa),主辦單位相信 2024 越南文化週將會是個美好的回憶,並成為連接越南學生、台灣及國際朋友的橋樑。
 
更多訊息:
成功大學越南學生會粉絲專頁
成功大學越南文化週活動網站
 
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2024-04-12
 

4 月 13 日至 20 日為期一週在光復校區舉辦的靜態展,透過介紹越南少數民族的相關展覽,使觀眾更加清晰地了解越南的美景、人 文、土地以及豐富的文化遺產
 

4 月 13 日上午在成功大學學生活動中心舉辦越南文化展示與體驗活動

國科會「大地方計畫」7 校共聚一堂交流分享 以期拓展人文社會實踐新模式

SDG11國科會「大地方計畫」7 校共聚一堂交流分享 以期拓展人文社會實踐新模式

View more
貝蒙論壇國際工作坊 探討洪水殘餘風險之挑戰與機會

SDG11貝蒙論壇國際工作坊 探討洪水殘餘風險之挑戰與機會

View more
夢想成圖築夢踏實 成大圖書館二期空間改造完工啟用

SDG11夢想成圖築夢踏實 成大圖書館二期空間改造完工啟用

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。