5 月 1 日阿跨面談唱會 邀請感受台語嘻哈文化-國立成功大學永續發展SDGs

5 月 1 日阿跨面談唱會 邀請感受台語嘻哈文化

SDG11

5 月 1 日阿跨面談唱會 邀請感受台語嘻哈文化

Synergy Correlation

文/成大文學院、翁藍莉 圖/成大文學院
 
為了激發學生對台語文化的認同感,國立成功大學文學院聯合醫學院和人社中心,將於 5 月 1 日邀請電視節目《大嘻哈時代 2 》冠軍、台語嘻哈歌手阿跨面,在成功校區格致廳大講堂進行「風光少年兄,講台語上奢颺 (tshia-iānn)-阿跨面談唱會」活動。希望透過阿跨面將台語融入音樂創作且充滿正能量和勵志的精神分享,讓年輕人和社區民眾更自豪地接受和傳承台語文化。同為台南歌手的阿雞 GLOJ 將擔任活動主持人。
 
主辦單位表示,歌手阿跨面追逐夢想的過程展現了熱血魅力,他的故事展示了即使出身平凡,也能憑藉著才華和努力實現音樂夢想的可能性,激勵也鼓舞年輕人勇於追求夢想,對年輕學子的成長帶來積極的啟發,提供了正面的榜樣。阿跨面的音樂作品更是引激發聽眾對台語文化學習的興趣,推動著台語文化的保護和傳承。
 
活動為了鼓勵多元創意及深度互動,主辦方於活動前也規劃了「少年个,袂問啥-問卷填寫」及「歌詞改寫」活動。參加者可以事先提出想要阿跨面回答的問題,以及參與改寫阿跨面歌曲《陷眠》兩句歌詞的創意活動,有機會獲得精美的贈品。歡迎師生、民眾踴躍參與。
 
「風光少年兄,講台語上奢颺(tshia-iānn)-阿跨面談唱會」
活動時間|113 年 5 月 1 日 19 : 00 - 20:30
活動地點|成功校區格致廳大講堂
活動報名|「風光少年兄,講台語上奢颺(tshia-iānn)-阿跨面談唱會」
少年个,袂問啥?|報名參加
歌詞改寫|報名參加
 
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2024-04-19
 
 

V-10 五人@臺南攝影展成大展出 望見臺灣影像未來發展

SDG11V-10 五人@臺南攝影展成大展出 望見臺灣影像未來發展

View more
國科會「大地方計畫」7 校共聚一堂交流分享 以期拓展人文社會實踐新模式

SDG11國科會「大地方計畫」7 校共聚一堂交流分享 以期拓展人文社會實踐新模式

View more
共生鄰里中心

SDG11共生鄰里中心

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。