南科數位牙體教學中心成大揭牌-國立成功大學永續發展SDGs

南科數位牙體教學中心成大揭牌

SDG3

南科數位牙體教學中心成大揭牌

Synergy Correlation

國立成功大學醫學院牙醫學系暨口腔醫學研究所今(14)日成立「南科數位牙體教學中心」。同時,也在成大光復校區國際會議廳舉辦為期兩日的「國際數位牙醫教育與臨床醫學研討會」,共同關注數位牙醫教育、臨床醫學、牙科醫材等未來發展趨勢。
 
成大副校長賴明德表示,承蒙南科國產牙科醫材計畫,成大牙醫學系以全方位牙科精準醫療教學為目標,建置南科國產牙科醫材發展與教學體驗基地,積極推動牙醫學系暨口腔醫學研究所教學研究、成大附設醫院口腔醫學部臨床應用、院外牙科診所、牙體技術所或共研中心推廣應用。
 
成大牙醫系表示,因應前瞻牙醫教學需求。也希望與產業合作,共同開發先端生醫材料或是醫療儀器設備,並建構國內牙醫教育類醫材之開發與體驗,提供雲嘉南地區牙醫終身再教育課程共享平台。
 
相對傳統手術及其後續假牙贗復的繁瑣手工製程,牙科數位化能有效提升醫療準確度、減少過渡性耗材以及快速精準等優勢。成大牙醫系 2019年設立,是南臺灣唯一國立綜合型大學,具有獨立完整使用空間,符合現代牙醫學教育的教學場域,提供有深度及廣度的基礎與臨床牙醫學研究環境,也能成為與國際先進數位牙科接軌,並有潛力成為南部地區牙科繼續教育中心。
 
集結各大學院校、臨床醫師、醫藥產業、專家學者,成大成杏校區「南科數位牙體教學中心」揭牌儀式與會者眾,
 
1 月 14 日到 15日為期兩日的「第三屆國際數位牙醫教育與臨床醫學研討會」,邀請日本、印尼、馬來西亞等重量級國際學者與會,演講主題包含:演講數位假牙製作流程、VR 與數位學習等,成大醫院口腔顎面外科醫師王東堯也分享獨到的正顎手術數位計畫流程,內容豐富精彩。
 
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2022-01-14

成大醫學院牙醫學系暨口腔醫學研究所今(14)日成立「南科數位牙體教學中心」

成大成杏校區「南科數位牙體教學中心」揭牌儀式與會者眾 

多點綠地真的能降低自殺率 成大測量系吳治達團隊最新研究獲刊全球排名第一期刊

SDG3多點綠地真的能降低自殺率 成大測量系吳治達團隊最新研究獲刊全球排名第一期刊

View more
成大醫學院「東原糖尿病研究中心」揭牌 鏈結產官學促進研發成果落實臨床

SDG3成大醫學院「東原糖尿病研究中心」揭牌 鏈結產官學促進研發成果落實臨床

View more
成大組跨校團隊 Here to hear、G-OLD 勇奪 2023 UAiTED 創新競賽金牌、銅牌

SDG3成大組跨校團隊 Here to hear、G-OLD 勇奪 2023 UAiTED 創新競賽金牌、銅牌

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。