Gera Weena:永續發展需建立在具包容性的治理基礎上-國立成功大學永續發展SDGs

Gera Weena:永續發展需建立在具包容性的治理基礎上

SDG8

Gera Weena:永續發展需建立在具包容性的治理基礎上

Synergy Correlation

Gera Weena:永續發展需建立在具包容性的治理基礎上

2018 Gro Brundtland Award得主Gera Weena博士來自菲律賓,開心獲獎之餘,她謙虛表示,在永續發展上的微小貢獻獲得肯定,不但具啟發性且鼓舞人心,很高興能與世界各領域做出貢獻的女科學家們共聚一堂。「獲獎提醒自己莫忘更大責任,將在工作上不斷追求卓越,促進包容性發展和社會正義。」
Dr. Gera 感謝前主管聯合國大學全球衛生研究所副所長 Obijiofor Aginam 博士提名並支持她參獎,也感謝他促進主導全球健康和永續發展治理的奉獻,鼓舞人們變強,並把握機會加強回應社會邊緣化族群的需求。

Dr. Gera 的研究考察了三方監管的實施情況,作為監測菲律賓和印尼煤礦行業永續發展表現的手段,主要研究議題是各國在開放政府夥伴聯盟(Open Government Partnership,OGP)框架內永續能源和開採產業的共同監管結構,以及如何加強產業和企業問責制,包括影響該機構的因素,以及國家、產業和民間社會代表共同監督當局的界限。

初步調查結果發現,菲律賓各州實行的槓桿收購和國內世襲利益分配產業利潤有源自法律框架的矛盾性,使監測系統複雜化,從而無法將產業自律監管結構更廣泛地納入公共監督之中,也不能將合法民間社會代表制的標準程序制度化,而這些影響也壓制了煤礦業的永續發展。

Dr. Gera 的研究主要在幫助制定適當的政策,以確保產業對永續發展的責任。在監管能力薄弱的國家,如何管理和監管對該產業的永續性產生重要影響。Dr. Gera 指出,菲律賓和印尼是全球煤礦主要供應商,也是OGP創始成員國,該組織倡議以具體策略實現問責和透明的跨部門合作,確保獲得可負擔、可靠與永續的能源,並且在永續發展的管理框架內,發揮最大的非政府組織監控的潛能。

Dr. Gera 認為,適度的政策干預和治理安排,能有效引導產業和企業走向超越環境標準的永續營運,關鍵在於了解具體國家監管機構相對於產業與民間社會組織的政治背景和能力。設計干預和激勵制度,充分整合並最大限度地提高產業私人監管的效益,並制度化合法民間社會代表機制,以保證公共監管的高度問責性。

Dr. Gera 表示,菲律賓女性研究人員的科學生產力與男性研究人員相比更具有競爭力,「我們確實享有更多更好的獎勵。雖然研究和出版過程需要很長時間,但是對我這樣的單身女性來說,教學和任務也是相當具有挑戰性的」。

半導體職前培訓班成大開課 即日起至 6 月 29 日開放報名

SDG8半導體職前培訓班成大開課 即日起至 6 月 29 日開放報名

View more
成大 SATU 盛會集結東南亞暨南亞 72 大學,研討高教人才及產學創新

SDG8成大 SATU 盛會集結東南亞暨南亞 72 大學,研討高教人才及產學創新

NCKU’s SATU Event Gathers 72 Universities in Southeast and South Asia to Discuss Higher Education Talent and Academia-Industry Innovation

View more
持續學習解未解之題 穩懋半導體副董王郁琦成大暢談三五化合物加速世界連結

SDG8持續學習解未解之題 穩懋半導體副董王郁琦成大暢談三五化合物加速世界連結

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。