國巨啟動全球招募儲備幹部 首場聚焦成大境外生-國立成功大學永續發展SDGs

國巨啟動全球招募儲備幹部 首場聚焦成大境外生

SDG8

國巨啟動全球招募儲備幹部 首場聚焦成大境外生

Synergy Correlation

國立成功大學攜手被動元件大廠國巨集團,舉辦校園徵才活動,鎖定成大境外生作為國巨外籍儲備幹部培訓計畫的招募對象,由國巨集團人資長童皓怡帶領資深副總經理李俊德等高階管理階層親自南下面試,要為國巨全球化布局覓得最佳夥伴。這是國巨成大共研中心自 2020 年 11 月成立以來,雙方首次針對成大境外生進行人才招募的活動,而成大也是國巨招募境外生的首家大專院校。
 
國巨外籍儲備幹部培訓計畫招募活動鎖定對象為成大境外生,共有近百位學生報名參加座談及一對一的面試活動,近半數是應屆畢業生,預計錄用 15 至 20 人,職缺包括製程、設備、研發、品管、資訊、生管、業務、採購及法務等。國巨表示,3 月 9 日這場專門針對成大境外生舉辦的招募活動,也是國巨目前在全台灣大專院校中第一場境外生招募活動,國巨將會安排完整的職務輪調培訓計畫,兩年培育期滿後,境外生可以選擇續留台灣工作,或是轉調國巨海外據點任職。
 
國巨集團人資長童皓怡以自身為例,向成大學生分享自己初入職場擔任秘書,但很快就發現自己的興趣在人資,便從專員一路打拼到現在。她鼓勵學生趁年輕的時候挑戰各種可能,而國巨在此次徵才中所提供工作輪調機會,即能協助新鮮人找尋興趣所在。同時她也認為,學生除了選擇工作的產業,更要選擇該領域中較有指標性的公司。「產業的變動與變遷不是自己能掌控,但選擇一間好的公司可以跟它一起成長。」國巨是全球被動元件的領導廠商,也因此是在相關領域求職時的不二之選。

 
成大助理副校長暨產學創新總中心主任莊偉哲提到,「一所大學不只提供知識,也協助學生建構職涯」,他提到成大擁有的資源可以將學業與產業兩者優勢相結合,而國巨的全球布局將有益於學生的視野與未來職涯,期待學生都發揮最好的自己,而學生不管是有很好的創業想法,或者有意願與企業合作,產創總中心也將樂於提供產學之間的各項協助。
 
國巨長年深耕被動元件產業,近年完成多項全球性併購,目前在海外共有 47 個銷售據點及 49 個生產基地,並在 25 個國家設有 20 個研發中心,因應海外布局攜手成大針對境外生啟動外籍儲備幹部培訓計畫—從升學到就業一貫式與國巨結合,透過為期兩年的幹部培訓、歷練不同功能別的職務,提升其專業技能與職能廣度,為全球化布局所需的人才預作準備,希望藉由這場徵才活動也為海外據點募得優秀人才。
 
本場招募活動是國巨成大共研中心自 2020 年 11 月成立以來,雙方首次針對成大境外生進行人才招募的活動,而雙方 2021 年也曾舉辦「成功登上國巨艦隊 共創被動元件新未來」之國巨日徵才活動。就校園徵才部分,除了招募一般成大畢業生外,也將優先聘用參與國巨與成大合作計畫案的學生;同時,國巨也將藉由共研中心的機制,導入企業實習、提供獎助學金、開設被動元件學程及舉辦學生與國巨技術交流等活動,強化人才培育,希望學生在就學時期,就已儲備未來進入業界所需的專業知識與技能。
 
國巨股份有限公司成立於 1977 年,由成大傑出校友陳泰銘董事長創辦,為全球領先的被動元件服務供應商,生產及銷售據點涵蓋亞洲、歐洲及美洲,1993 年在台灣證券交易所掛牌上市,為台灣第一家被動元件之上市公司,長年深耕被動元件產業,近來因應營運規模持續擴張,完成多項全球性併購,包括2018 年併購美國普思(Pulse)電子,2020 年併購美國基美(KEMET)公司,並於 2022 年 1 月完成股權轉換整併奇力新(Chilisin)。
  
國巨集團提供客戶「一次購足服務」,供應完整的電阻、電容、電感、變壓器、繼電器、天線、無線元件和電路保護元件等被動元件,以滿足客戶各種不同領域的需求,應用範圍遍及航太、汽車、5G 電信、工業、醫療、物聯網、電源管理、綠色能源、電腦週邊設備和消費電子產品。目前在晶片電阻(chip resistor)與鉭質電容(tantalum capacitor)兩項產品的市占率均為全球第一,陶瓷電容(MLCC)及電感(inductor)則為全球第三。

維護單位: 新聞中心
更新日期: 2022-03-09

國立成功大學攜手被動元件大廠國巨集團 3 月 9 日舉辦校園徵才活動

本場徵才有來自成大校內17國境外生報名,近半數為應屆畢業生

國巨集團人資長童皓怡認為,學生除了選擇工作的產業,更要選擇該領域中較有指標性的公司

產學創新總中心主任莊偉哲提到成大擁有的資源可以將學業與產業兩者優勢相結合

國巨高階主管面試

成大規劃與設計學院顛覆典型教學型態回歸大學本質

SDG8成大規劃與設計學院顛覆典型教學型態回歸大學本質

View more
成大產學創總中心與東京工業大學衍生公司簽署合作意向書 攜手加速下一世代 3D 堆疊半導體技術

SDG8成大產學創總中心與東京工業大學衍生公司簽署合作意向書 攜手加速下一世代 3D 堆疊半導體技術

View more
成功大學第九屆人資長論壇4月20日登場 助學生認識職涯與產業趨勢

SDG8成功大學第九屆人資長論壇4月20日登場 助學生認識職涯與產業趨勢

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。