「成蝶啓飛」邁步國際 成大攜手啓碁科技共育人才創造多贏-國立成功大學永續發展SDGs

「成蝶啓飛」邁步國際 成大攜手啓碁科技共育人才創造多贏

SDG8

「成蝶啓飛」邁步國際 成大攜手啓碁科技共育人才創造多贏

Synergy Correlation

 

 

國立成功大學自 2019 年起展開「成蝶計畫」(NCKU-Butterfly Program),因應全球化趨勢與跨國企業攜手共育國際化人才。7 月 12 日下午,國立成功大學與國內通訊設備大廠啓碁科技簽署合作備忘錄,共同設置「成蝶啓飛國際人才培育獎學金」提供成大境外碩士生經濟支持與實習機會,協助學子探索職涯,與產業接軌。
 
此次合作,啓碁科技將提供成功大學上限新台幣 300 萬元,補助成大境外碩士生至多 10 位名額,每人每年可獲新台幣 15 萬元獎學金。碩士一年級新生受獎期間以 2 年為上限,碩士二年級生受獎期間以 1 年為上限。此外,啓碁也將提供學生暑期實習與畢業後進入啓碁科技的工作機會,透過雙方合作拓增產學合作契機也為國際企業招募優秀人才,為產學雙方創造多贏。
 
「謝謝公司選擇與我們走這一條不簡單的道路。」國立成功大學校長蘇慧貞表示,優質人才需要不同的資源規模,每個發展方式都會影響到人才本身的特質跟發揮機會,謝謝公司看到這一點,願意加入成蝶計畫的行列。蘇慧貞指出,近期藉由公正的評估可以看見,成大很早就將永續的理念與價值放在心中,很感謝企業的信任,而今天的簽約也將「啓」字的精髓發揮出來,期待未來的合作將啟動新的可能,帶動夢的實踐,「讓各位除了看見成大很努力培養畢業生,學界的高階研發人員還能跟企業一起鋪陳,遇見下一個轉型躍升的可能。」
 
啓碁科技總經理暨執行長高健榮博士表示,啓碁科技身為網通技術領導公司,合作夥伴遍布全球,除了積極投入前瞻技術研發之外,同時亦重視同仁多元的跨領域整合及合作能力。啓碁科技與成功大學歷年合作培養出的默契,讓雙方陸續合作技術共同開發、產學實習計畫、產業碩士專班、成大職涯教練計畫到最新的成蝶啓飛專案計畫。
 
成大國際處副國際長李約亨表示,「成蝶計畫」是成大與跨國企業共同培育人才的平台。不同企業的人才需求與標準不盡相同,成大會依所需進行調整。這次與啓碁的合作,學生不僅可以獲得獎學金的支援,使其在學期間無經濟負擔、專心所學;暑假期間,學生還能到啓碁實習,提前了解企業文化及累積職前經驗;學生將在這些年的培育之下化蛹為蝶,手上拿的不只是畢業證書,同時也獲得進入啓碁工作的門票。
 
成功大學校長蘇慧貞與啓碁科技總經理暨執行長高健榮代表雙方正式簽約,蒞臨貴賓包含啟碁科技執行副總暨事業群總經理李良相、資深廠長游昆昱、永續長暨發言人林夢如與人資長韓慧玲,以及成功大學的國際長王筱雯、研發長林財富、智慧半導體與永續製造學院院長蘇炎坤、工學院院長詹錢登、管理學院院長黃宇翔、電資學院副院長高宏宇與副國際長李約亨,共同見證雙方合作新頁。
 
啓碁科技創立於 1996 年,全球總部位於台灣新竹科學園區,專精於通訊產品的設計、研發與製造,並在網路通訊、網路基礎建設、智慧家庭與先進駕駛輔助系統等領域深耕多年,且持續與世界級大廠密切合作,目前啓碁在美國、英國、德國、日本、中國大陸與越南等地均設有服務或製造據點,提供全方位解決方案與在地服務支援。
 
本次蒞臨現場的啓碁科技執行副總暨事業群總經理李良相為成大工科系 71 級校友,2019 年獲頒成大工科系傑出系友,同時也積極回饋母校,如:擔任財團法人國立成功大學工程科學文教基金會董事與新竹成大企業家協會監事,且目前旗下之網路通訊事業群與成大工程科學系陳昭羽副教授產學合作,在研發與學術交流上與成大師生相得益彰。

維護單位: 新聞中心
更新日期: 2022-07-12

7月12日下午成大與啓碁科技雙方代表於未來館簽署「成蝶啓飛國際人才培育獎學金」合作備忘錄 

成大校長蘇慧貞,表示這次合作將啟動新的可能,帶動夢的實踐 

啓碁科技總經理暨執行長高健榮博士指出,啓碁與成功大學歷年培養出的默契,讓雙方陸續合作各種專案

現場啓碁科技與會貴賓與成大師長合影,見證合作新頁

「成蝶啓飛國際人才培育獎學金」將提供成大境外碩士生經濟支持與實習機會,協助學子探索職涯,與產業接軌

國巨啟動全球招募儲備幹部 首場聚焦成大境外生

SDG8國巨啟動全球招募儲備幹部 首場聚焦成大境外生

View more
半導體職前培訓班成大開課 即日起至 6 月 29 日開放報名

SDG8半導體職前培訓班成大開課 即日起至 6 月 29 日開放報名

View more
雲嘉南首班半導體職前課結訓 張全生董事長談全訊科技創業歷程

SDG8雲嘉南首班半導體職前課結訓 張全生董事長談全訊科技創業歷程

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。