【運動視界】成大獲友善校園卓越學校 期待南臺灣大學運動生活皆自在-國立成功大學永續發展SDGs

【運動視界】成大獲友善校園卓越學校 期待南臺灣大學運動生活皆自在

SDG4

【運動視界】成大獲友善校園卓越學校 期待南臺灣大學運動生活皆自在

Synergy Correlation

  •  
《運動視界》|作者:Xun(陳士勳)
 
111 年 12 月 9 日甫於國立成功大學舉辦的「南區大專校院全體學務長會議與學務工作研討會」中頒發本年度南區各項學務工作獎項,包括友善校園、傑出學輔主管、傑出導師與新進學務人員,其中成功大學榮獲學務工作圈最高榮譽的友善校園卓越學校與全國傑出導師二個獎項;會中教育部學生事務及特殊教育司黃蘭琇副司長特別向所有學務人員感謝致意,並宣達教育部多項對學生事務改善之精進措施,期勉與會人員共同創造學生友善的學習場域。
 
本次獲得首獎的成大學務處指出,該校除運動風氣鼎盛,運動參與使成大人的團隊向心力強,因此學生事務與輔導工作發展的核心價值為「學生全人發展」,以「建構安全健康優質生活服務網、提升心靈成長關懷群」為執行策略,逐步建構「NCKU as home」、「NCKU in the community」、「NCKU upgraded ourselves」的氛圍與共識,期達至「健康大學、安全校園、友善環境、公民社會」目標。
 
成大體育健康與休閒研究所教授,兼學務長的林麗娟表示,學校期盼提供學生如家,且自在的校園健康安全環境,「希望學生能在成大的生活環境,能夠像待在自己家裡一樣自在地發揮自我。」並在學習過程中讓校內的教職員工生均能相互尊重、友善對待及關愛他人。林麗娟說:「成大 is a home,成大in the community with Tainan,這是我們覺得很重要的一件事!」正因為如此願景,成大營造運動風氣鼎盛、運動環境友善、尊重性別認同、族群關懷、月經友善運動、規劃心理調適假與建構智慧安全的健康校園,誠心希望學生在優質、尊重與包容成大這個南台灣重要頂尖大學自在適性學習、歷練與成長。
 
成大學務處感謝所有師長、教職員及學生組織的努力,期待成大能在獲獎後,能進一步推展更多學務及輔導工作,使成大的學校教育成為真正友善學習的成長空間,成大希望持續與臺灣南區的伙伴學校持續努力,共同成為國內對大學生友善學習生活圈為目標。
 
新聞來源:成大獲友善校園卓越學校 期待南臺灣大學運動生活皆自在
 https://www.sportsv.net/articles/99849
 
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2022-12-19
 

成大體育健康與休閒研究所教授兼學務長林麗娟老師

 

 

成功大學與臺南護專策略聯盟 期許更加茁壯貢獻城市及國家

SDG4成功大學與臺南護專策略聯盟 期許更加茁壯貢獻城市及國家

View more
藝術共創海外築夢 FLY to Fearon Hall 成大實習團英國行成果豐碩

SDG4藝術共創海外築夢 FLY to Fearon Hall 成大實習團英國行成果豐碩

View more
成大、東海與英國建築學校8月13至26日共同舉辦「AA Visiting School Taiwan - Urbanity from the ocean」

SDG4成大、東海與英國建築學校8月13至26日共同舉辦「AA Visiting School Taiwan - Urbanity from the ocean」

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。