成大醫院與衛福部所屬嘉南地區六家醫療機構簽署合作意向書-國立成功大學永續發展SDGs

成大醫院與衛福部所屬嘉南地區六家醫療機構簽署合作意向書

SDG3

成大醫院與衛福部所屬嘉南地區六家醫療機構簽署合作意向書

Synergy Correlation

文、圖/成大醫院

成大醫院與衛生福利部嘉南地區所屬的六家醫療機構 6 月 13 日於成功大學大成館簽署合作意向書,將共同深化醫療、教學及研究之合作,致力提升醫療水準及改善醫療品質,提供地區民眾更好的健康照顧及醫療服務。
 
簽約儀式由成大醫院李經維院長、衛福部醫福會林慶豐執行長代表簽署,成功大學沈孟儒校長、衛福部張雍敏主任秘書見證,衛福部所屬六家醫療機構有:嘉義醫院、朴子醫院、新營醫院、臺南醫院、胸腔病院和嘉南療養院。
 
張雍敏主任秘書表示,期待藉由就原來建立的合作關係更加緊密及增加廣度,強化雙方醫療合作、人員交流與教學研究,進而提升南部地區部屬醫院醫療服務品質。

沈孟儒校長提及,三年疫情中,公立體系的醫院非常重要,協力進行輕重症分流,已建立緊密合作關係,今日在歷史百年建築中見證,期望國立大學與衛福部關係源遠流長。
 
林慶豐執行長表示,成功大學和醫福會為共同一體,成大醫院和醫福會為公醫使命共榮共好,期盼在各院院長及同仁努力下,攜手為雲嘉南地區共創優質環境。
 
李經維院長強調,現今醫院走向無牆化,院與院間合作也朝向無牆化,不同層級醫院能發揮各自特色、相互學習、結合優勢,為南臺灣構築健全醫療生態系。
 
今日簽署儀式,包括衛福部所屬衛福部長官、六家醫療機構代表和團隊,以及成大醫院團隊成員共同參與見證。

維護單位: 新聞中心
更新日期: 2023-06-14
 

成大醫院與衛生福利部嘉南地區所屬的六家醫療機構簽署合作意向書

沈孟儒校長期望國立大學與衛福部關係源遠流長

衛福部所屬衛福部長官、六家醫療機構代表和團隊及成大醫院團隊成員共同參與見證

成大成醫攜手共創產研醫平台 將與 FlyingV 打造全臺首座數位精準健康生醫聚合器(Aggregator)

SDG3成大成醫攜手共創產研醫平台 將與 FlyingV 打造全臺首座數位精準健康生醫聚合器(Aggregator)

View more
成大科技部人工智慧生技醫療創新研究中心成立,為跨領域人才與社區服務

SDG3成大科技部人工智慧生技醫療創新研究中心成立,為跨領域人才與社區服務

NCKU’s Angel Fund Helps Students to Realize Their Entrepreneurial Dreams

View more
成大組跨校團隊 Here to hear、G-OLD 勇奪 2023 UAiTED 創新競賽金牌、銅牌

SDG3成大組跨校團隊 Here to hear、G-OLD 勇奪 2023 UAiTED 創新競賽金牌、銅牌

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。