國立成功大學工學院舉行廠商捐贈專題研究獎學金典禮-國立成功大學永續發展SDGs

國立成功大學工學院舉行廠商捐贈專題研究獎學金典禮

SDG1

國立成功大學工學院舉行廠商捐贈專題研究獎學金典禮

Synergy Correlation

文/資源工程學系、向性一 圖/資源工程學系

利德工程、東豐纖維、九豪精密陶瓷、首瑞焊材、漢泰科技及永丰成資源等 6 家企業以行動支持國立成功大學資源工程學系學生投入研究創新,慷慨捐贈專題研究獎學金,並於 3 月 5 日舉行捐贈儀式,象徵與成大產學合作邁向新里程碑。

資源工程學系表示,將有12名生可以獲得專題研究獎學金,每位學生獎學金的金額為 6 萬元,用於他們的專題研究,為學生提供了實質的經濟協助,更為學術研究與產業界的深度融合開闢出新路徑,同時也顯示企業對教育與科技發展不遺餘力的支持。
 
工學院詹錢登院長在致辭時指出,企業與教育機構間的合作,是推動社會進步和創新不可或缺的力量。通過這樣的合作,企業能夠直接參與到人才的培養和科學研究中,同時學生也能從中獲得實戰經驗,為未來的職業生涯做好準備,對彼此創造了共贏。

成大強調,企業捐贈不單是資金的支援,更是對學生未來潛能的肯定與鼓勵。一方面讓學生得以專注於專題研究,推進科技創新,亦為產學合作再次提供了成功範例,也加速學術成果的應用與發展。成功大學將在企業的支持與資源挹注下,持續深厚研發能量,培養出更多具有創新精神和實踐能力的工程技術人才,為國家的發展與社會進步貢獻力量。
 
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2024-03-06

廠商捐贈專題研究簽約儀式 左起永丰成資源張妍溱董事長 東豐纖維企業林益民副總經理 利德工程王薇薇董事長 資源系向性一主任 工學院詹錢登院長 九豪精密陶瓷陳雋廷營運長 漢泰科技吳建德總經理 首銳銲材工業周峙丞董事長

成大用愛種電 為社福機構建置太陽能板

SDG1成大用愛種電 為社福機構建置太陽能板

NCKU Installed Solar Panels for Social Welfare Centers with Love

View more
【公益】成大EMBA落實USR 捐新北輪椅

SDG1【公益】成大EMBA落實USR 捐新北輪椅

【Public Welfare】NCKU EMBA practices USR and Donated Wheelchairs to New Taipei City

View more
成大透過師生與NGO、企業致力解決永續發展目標

SDG1成大透過師生與NGO、企業致力解決永續發展目標

Collaborations with NGOs on SDGs

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。