成功大學校聘人員好薪情 113 年調薪 7% 幸福有感-國立成功大學永續發展SDGs

成功大學校聘人員好薪情 113 年調薪 7% 幸福有感

SDG1

成功大學校聘人員好薪情 113 年調薪 7% 幸福有感

Synergy Correlation

  •  
文/孟慶慈、圖/新聞中心
 

指標性頂尖學府國立成功大學為照顧校聘行政人員,決定113年全面調薪 7%。113 年起成大校聘人員大學畢業進用者起薪調升為 3 萬 6 千元,同時也打開校聘人員各職務最高職級薪資的天花板,薪資職級向上延伸多個級數,也增加升遷機會。調薪後人事成本,將由產學合作計畫管理費支應。

成大副校長李俊璋表示,校聘人員是學校發展重要的後勤力量,教學、研究、產學合作等背後都有其默默付出的身影,必須讓他(她)們有被善加照顧的幸褔感。沈孟儒校長 112 年上任後首要目標之一是積極打造幸福校園,而薪資更是幸福感指標之一,加薪雖會增加人事支出,但可激勵校聘人員的士氣,凝聚向心力,也助於延攬人才,整體而言將為學校發展帶來正向的螺旋上升效果,是值得的。
 
成大校聘人員調薪後,以大學畢業進用者為例,起薪最低為 3 萬 6 千元、最高職級資薪的天花板也打開、向上延伸多個薪資級數。另外,也增加升遷機會,包括新增職級以及增加人員升遷的比例等。估計,校聘人員調薪 7% 政策,1 年將增加 1 千 5 百餘萬元支出。
 
李俊璋副校長指出,成大產學合作績效良好,產學合作計畫經費長期呈上升趨勢。即使 110 年因受 COVID-19 疫情影響負成長 8.89%,但隨著疫情趨緩與解封 111年產學合作經費即大幅攀升,呈正成長 10.25%。成大現有 350 餘名校聘人員,調薪 7% 政策一體適用。
 

維護單位: 新聞中心
更新日期: 2023-12-29
 

沈孟儒校長(右五)與績優人員合照

成大醫院與肯亞合作建立非洲健康醫療合作項目

SDG1成大醫院與肯亞合作建立非洲健康醫療合作項目

View more
國立成功大學工學院舉行廠商捐贈專題研究獎學金典禮

SDG1國立成功大學工學院舉行廠商捐贈專題研究獎學金典禮

View more
永續趨勢人才 第六屆國立成功大學永豐商業銀行獎學金今頒獎

SDG1永續趨勢人才 第六屆國立成功大學永豐商業銀行獎學金今頒獎

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。