成大與永豐銀行合作培育人才 35 人獲第七屆獎助學金-國立成功大學永續發展SDGs

成大與永豐銀行合作培育人才 35 人獲第七屆獎助學金

SDG1

成大與永豐銀行合作培育人才 35 人獲第七屆獎助學金

Synergy Correlation

  •  
文、圖/成大未來智慧工場


第七屆「國立成功大學永豐商業銀行獎助學金」頒獎典禮,5 月 16 日下午在未來館 2 樓舉行,成大包含本地生、國際生共 35 人獲得獎助學金。成大吳秉聲助理副校長代表沈孟儒校長與永豐金控廖家宏人資長共同出席頒獎典禮,勉勵各位同學,並親自頒發獎狀給獲獎同學。
 
國立成功大學永豐商業銀行獎助學金分為傑出人才獎學金及勵學助學金,不限國籍,開放全校大學部、研究所學生申請。截至目前,永豐銀行已發放超過 3 千萬元獎學金,嘉惠超過 500 位成大學生。112 學年度獎學金共 245 人申請,錄取大學生 10 位、研究生 15 位。助學金 72 人申請,本地生 5 名,外籍生 5 名。

吳秉聲助理副校長首先感謝永豐銀行長期以來對成大的支持,並表示成功大學永豐商業銀行獎助學金不同於一般獎學金,獎助對象不限與永豐銀行專業相關科系的學生。而且除了學業成績,還兼顧到經濟困難的學生。在場有些學生申請了好幾次,最後才得到這份獎項。這項計劃不僅是金錢上的資助,更是肯定同學們的堅持和努力。期待在未來,永豐獎助學金的社群可以更加茁壯,對社會創造更大的影響力。

「國立成功大學永豐商業銀行獎助學金」除了書審以外,還加入面試過程,讓學生增加永續或 ESG 議題的理解和關注。出席的獲獎者材料所碩一生何政勳表示,這份獎學金不僅是金錢支持,也讓他實現出國短期交換和參加國際研討會的規劃。
 
土木系兩位印尼博士生任亞立和古沙塔表示,他們申請了好幾次永豐獎學金,歷年來競爭都非常激烈,所以這次得獎很開心,也鼓勵大家不要害怕失敗,只要不放棄,終究會得到機會。

來自越南的阮俊義在台文系攻讀博士學位,他原本在越南擔任大學講師,教過很多國際學生,其中讓他印象特別深刻的是台灣學生的禮貌和友善,所以選擇到台灣進修。他認為「獎學金」(scholarship)就像乘載著學者(scholar)的一艘船(ship),幫助他們在無盡的知識海洋中快速航行,不再需要赤手空拳地辛苦游泳,是求學生涯中非常令人感動的助力。
 
 
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2024-05-20

第七屆「國立成功大學永豐商業銀行獎助學金」頒獎典禮,5 月 16 日下午在未來館 2 樓舉行

成大吳秉聲助理副校長(中)與獲獎同學

永豐金控廖家宏人資長(中)與獲獎同學

未來智慧工場蔡妤珮執行長(中)與獲獎同學

成大教師透過世界大學聯盟WUN與全球研究夥伴創建研究資料庫

SDG1成大教師透過世界大學聯盟WUN與全球研究夥伴創建研究資料庫

International Collaboration on SDG data gathering and measuring -Global issues

View more
面向永續多元提案 成大霍特獎舉辦校內決選

SDG1面向永續多元提案 成大霍特獎舉辦校內決選

View more
成大永豐銀獎助學金申請突破400人 創歷年新高

SDG1成大永豐銀獎助學金申請突破400人 創歷年新高

English title The Number of Applicants of NCKU-Bank SinoPac Scholarship Hit Record High

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。