「看見跨性別藝文展」即日起成大總圖 1 樓展到 5 月 23 日-國立成功大學永續發展SDGs

「看見跨性別藝文展」即日起成大總圖 1 樓展到 5 月 23 日

SDG5

「看見跨性別藝文展」即日起成大總圖 1 樓展到 5 月 23 日

Synergy Correlation

  •  
文/臺南市政府性別平等辦公室、成大新聞中心 圖/成大性平會
 

第二屆「看見跨性別藝文展」5 月 17 日揭開序幕,展期為期一週。至 5 月 23 日展覽期間,除了在成大總圖 1 樓展出 11 幅《第二屆看見跨性別攝影比賽》得獎作品之外,也與臺南本地關注性別人權議題的團體共同籌劃 4 場精彩講座。本次講座預計探討跨性別醫療史及相關議題進展,誠摯邀請臺南夥伴一起暢談性別的各種可能性。(講座報名

「看見跨性別藝文展」5 月 17 日由臺南市副秘書長尤天厚、國立成功大學吳秉聲助理副校長、社團法人台灣伴侶權益推動聯盟秘書長簡至潔、臺南市 Ingay Tali 穎艾達利議員、朱正軒議員、蔡筱薇議員、陳怡珍議員親自到場肯定,立法委員林俊憲、陳亭妃、王定宇、林宜瑾、邱莉莉議長、曾之婕議員、余柷青議員、王家貞議員服務處亦派代表到場支持,在各界貴賓見證下,在國立成功大學圖書館 1 樓多功能閱覽區正式揭開序幕,為期 7 天展覽。
 
這場由臺南市政府、國立成功大學、社團法人台灣伴侶權益推動聯盟推動首度聯盟合作共同主辦,匯集 11 幅關於跨性別的真、善、美作品,帶領大家翻轉性別的刻板想像,從不同角度重新認識對性別的意義。

臺南市政府副秘書長尤天厚代表市長黃偉哲致詞表示,臺南是一個文化包容並蓄的城市,市府各局處努力將性別平等的概念融入業務中,透過一步一步的調整、修正予以實踐性別平等的普世價值。市府透過積極透過公私協力合作推動性別平等。今年恰逢臺南 400 活動,臺南市政府與國立成功大學、社團法人台灣伴侶權益推動聯盟合作共同主辦「看見跨性別藝文展」,展期自 113 年 5 月 17 日至 5 月 23 日止,歡迎大家到國立成功大學圖書館 1 樓多功能閱覽區觀展。
 
國立成功大學吳助理副校長秉聲表示,尊重多元差異,消除性別歧視,建立性別平等友善校園環境是國立成功大學致力推動的理念。學校每年也舉辦多樣化的性別教育課程及活動,希望透過教育方式,提升性別意識。
 
台灣伴侶權益推動聯盟簡秘書長至潔表示,此次希望透過藝文展讓跨性別多元樣貌可以被看見,連續兩年的得獎作品都有原住民跨性別的現身,也都談到跨性別的廁所困境,而且許多得獎者都來自南部,衷心希望藉由這些作品,得以撐出一個安全且理性的社會對話空間,讓多元性別者不再需要離鄉,也能安適自在的做自己。

另外,5 月 17 日開幕式最大亮點特別邀請變裝皇后鄧百百到場,驚豔的服裝為展覽開幕式添增更看見跨性別更多支持力量。為了讓展出豐富,能夠將性別平等的概念及行動帶大家,展覽期間有不定時安排現場導覽,搭配現場作品與專業解說帶給市民朋友對性別的無限想像。另外,成大性別友善社團 TO•拉酷社也在 5 月 19 日辦理「第 10 屆台南粉紅點-響應國際不再恐同日活動」;台灣伴侶權益推動聯盟、國際特赦組織台灣分會、台南新芽協會、台南社區大學、南方彩虹街 6 號、愛之希望協會等團體也在展覽期間策劃 4 場講座,邀請各界透過講座深度了解跨性別議題。
 

維護單位: 新聞中心
更新日期: 2024-05-20

第二屆「看見跨性別藝文展」由臺南市政府、國立成功大學、社團法人台灣伴侶權益推動聯盟推動首度聯盟合作共同主辦,5 月 17 日在國立成功大學成功校區總圖書館 1 樓揭開序幕

第二屆「看見跨性別藝文展」除了展出 11 幅關於跨性別的攝影作品,亦推出 4 場講座探討跨性別醫療史及相關議題進展

即日起到 5 月 23 日,「看見跨性別藝文展」在成大圖書館 1 樓多功能閱覽區展出,誠摯邀請臺南夥伴一起探索性別的各種可能性

響應性別平等教育日元年 多元化性平議題饗宴成大登場

SDG5響應性別平等教育日元年 多元化性平議題饗宴成大登場

View more
成大 WUN 計劃「亞洲婚姻移民」國際工作坊展現她們的故事

SDG5成大 WUN 計劃「亞洲婚姻移民」國際工作坊展現她們的故事

View more
成大授予挪威前總理布倫特蘭女士名譽博士

SDG5成大授予挪威前總理布倫特蘭女士名譽博士

Raise the Torch for a sustainable future – Dr. Brundtland received an honorary doctorate from NCKU President Dr. Su

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。