圓夢的起點在成大 「群星會」溫馨關懷弱勢新生-國立成功大學永續發展SDGs

成大用愛種電 為社福機構建置太陽能板

SDG1

成大用愛種電 為社福機構建置太陽能板

NCKU Installed Solar Panels for Social Welfare Centers with Love

Synergy Correlation

文/成大新聞中心 圖/臺南市政府
瑞復益智中心舉行「公益綠能模式啟動-太陽能板完工儀式」,臺南市長黃偉哲頒發感謝狀,感謝國立成功大學、台積電慈善基金會、台灣聚合化學品股份有限公司,為弱勢社福機構建置太陽能板,減少機構營運負擔,也落實南市永續發展、綠能政策。

黃偉哲表示,臺南優越的日照環境特別適合建置太陽能光電,在地的國中小屋頂多數也都已設置,非常感謝成大、台積電慈善基金會、台聚集團將綠能結合公益,針對瑞復的屋頂做隔熱塗料,再搭配太陽能板發電,能產出270萬度電量,減少1千萬公斤二氧化碳排放,相當於種了2萬多棵樹,省下來的電費還能夠幫助到150名師生的營養午餐。
 
台積電慈善基金會董事長張淑芬感謝國立成功大學校長蘇慧貞、電資學院顧問高麒雲率領的團隊共襄盛舉,一起成就這樁美事,讓弱勢社福機構透過種電節能,減輕營運壓力。

維護單位: 新聞中心
更新日期: 2021-07-31 

公益綠能「台南瑞復益智中心」 太陽能板完工儀式

成大用愛種電,為社福機構建置太陽能板

圓夢的起點在成大 「群星會」溫馨關懷弱勢新生

SDG1圓夢的起點在成大 「群星會」溫馨關懷弱勢新生

The Origin of Dream Coming True is NCKU Cheng Xing Event Caring Disadvantaged Newcomers

View more
成功大學校聘人員好薪情 113 年調薪 7% 幸福有感

SDG1成功大學校聘人員好薪情 113 年調薪 7% 幸福有感

View more
國立成功大學工學院舉行廠商捐贈專題研究獎學金典禮

SDG1國立成功大學工學院舉行廠商捐贈專題研究獎學金典禮

View more

NCKU SDGs

永續發展目標

701 臺南市東區大學路1號 雲平大樓西棟7樓

2022© Copyright All Rights Reserved

國立成功大學SDGs離岸團隊擁有全球風能維護團隊5年的全球風控中心,並擁有5年的第一套商業套化輪播式光達設備;除建立捲簾式的移動監控技術,與ECN展示現歐洲海事外展能力。建築複合功能設計團隊與建築外置經驗塔在介紹節能建築的同時,驗證建站技術也在技術中心及平台上進行技術測試,分享階段平台成果試驗成果未來生結合應用的架構,以作為開發系統的架構。